首页 > 综合交通大会战

我市19个交通在建项目复工

2020-02-月26 :方智斌 李丽黎 舟山日报

  截至昨天下午,我市交通在建项目实际到岗工人2333名,占全市交通建设项目用工总人数的60.77%。市交通运输局建设管理处处长王美芬介绍,目前,我市20个交通在建项目已复工19个,总体复工率为95%,其中省市重点工程全面复工。

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。在确保疫情防控到位的前提下,市交通运输局对全市在建项目按照“应开尽开,能早尽早”的原则再次进行了摸排梳理,对每个项目确定具体复工时间,推动项目创造条件尽早复工。

  宁波舟山港主通道项目是省重点工程。市交通运输局成立返工人员防控保障工作专班,落实专人24小时接听来电,负责政策引导、信息报送、排查摸底等工作;采取“一企一策”精准服务,先后打通设备运输瓶颈、返工人员网上申批、项目复工绿色审批通道等,助力项目于2月10日顺利复工。 2月13日,项目5个标段复工手续全部获批。

  入场前,建立“一人一档”,人员实行三色码动态监管;入场后,工区全面实行封闭式管理,实施分级管控。在市重点工程鲁家峙至东港公路建设现场,普陀区交通运输局把暖心服务送到工区,指导督促项目单位制定完善复工、防疫方案,开通绿色通道,有力保障了项目顺利复工。

  在岱山、嵊泗,当地交通部门一方面指导企业制定开复工方案和新冠肺炎疫情防控应急预案,一方面及时推出“点对点”“一站式”定制直达包车运输服务,实行返岗人员“分批进岛+预申报”制度,确保工人顺利到岗、安全复工。目前,G526国道工程新江南大桥段、G526国道嵊泗段改建工程均已复工。