首页 > 综合交通大会战

东海西路提升改造进入二期施工 涉及道路两侧外立面1万平方米,沿街围墙900米

2020-03-月20 :记者 翁青青 通讯员 陈跃 邵嘉力 舟山晚报

  本月起,普陀区东海西路提升改造工程进入二期景观提升改造阶段。接下来,东海西路南北两侧,将会有1万多平方米的沿街外立面、900多米的沿街围墙被改造一新。目前,沈家门金外滩小区等主要点位已有序开工。

  记者在现场看到,50多名施工人员正在对金外滩小区进行楼房外立面的涂料粉刷,部分铝合金凸改平的拆除工作和安装工作已基本完成。预计本月底就可拆除金外滩小区的外脚手架。

  “金外滩小区点位的工程推进情况较为顺利,其它几个点位也在逐步展开,整个东海西路的南侧工程预计5月底能够完工。”现场负责人刘卡达介绍,东海西路是普陀区东西向主干道,也是沈家门连接定海、新城的重要通道。去年5月,普陀区东海西路提升改造工程正式启动,主要涉及路面改造、绿化景观提升、照明工程、交通标志标线、多杆合一、雨污水改造及综合管线落地等。目前该项目一期改造工作已完成。

  此次,正在施工的二期工作,主要包括东海西路南北两侧外立面及围墙的改造。该工程将分为南北两侧。其中,南侧工程正在进行外立面粉刷、铝合金凸改平的拆除和安装、围墙重新砌筑等施工。北侧工程也正在前期准备之中。预计,整个工程将涉及外立面提升改造10000多平米,围墙900多米。