首页 > 综合交通大会战

治堵深入时丨新城海宇道部分路口交通组织昨起调整

2020-09-月15 :记者 庄列毅 通讯员 王凯 舟山日报

  新城海宇道部分路口交通组织昨起调整

  今后每个工作日下午4时30分至6时30分晚高峰,海宇道与海城路、合兴路这两个路口,都将实行“右进右出”通行方式

海宇道禁左(交警部门提供)

  昨天下午4时30分,市行政中心北门口的海宇道上,放上了一排黄色的锥桶,整条道路被分隔成有“阻隔”的双向车道,海宇道与合兴路、海城路口驶来的机动车辆只能右转通行。新城海宇道部分路口交通组织调整正式开始,今后每个工作日下午4时30分至6时30分晚高峰,海宇道与海城路、合兴路这两个路口,都将实行“右进右出”通行方式。

  调整后的海宇道与海城路交叉路口,实行机动车东西双向禁止左转弯,南北双向禁止直行和左转弯;海宇道与合兴路交叉路口,实行禁止机动车北往东、西往北左转弯。用实际建筑物参照,海城路即为“银泰百货”“淘味城”西侧这条路;合兴路则是“财富大酒店”“中昌国际大厦”东侧这条路,无论是从市行政中心开往海宇道的车辆,还是从海城路、合兴路开往海宇道的车辆,均只能右转通行。同样,从海宇道进入市行政中心,驶入海城路、合兴路,也只能右转进入。

  据市公安局交警支队秩序科副科长郑志洋介绍,这个路口在晚高峰时比较繁忙,左转与直行产生较多交通结点,易造成车辆拥堵,而且因该路口道路条件所限并不适宜安装红绿灯,所以实行右进右出的交通组织调整。目前阶段会通过设置指示牌、摆放锥桶以及交警现场指挥等方式引导通行。“等大家都熟悉适应之后,会撤掉‘禁左’隔离临时设施。”郑志洋说。

  两路口通行方式调整后,交警部门建议:原通过海宇道与海城路交叉路口南口左转弯的车辆,可通过市行政中心南侧海天大道的三个支路口绕行;前往千岛路往北方向的车辆,可沿西侧支路右转驶入海天大道,直接借用公交专用道右转到千岛路方向;通过海天大道前往定海方向的车辆,可沿东侧或中间支路右转进入海天大道,有序并入海天大道主线通行。从市行政中心南门的西侧支路驶出的车辆,可以借用公交专用道右转上海天大道。

  海宇道与海城路交叉路口由南往东右转弯的机动车,也就是往沈家门方向的机动车,在晚高峰期间,不受路口导向车道限制,允许借用中间车道右转弯。