首页 > 综合交通大会战

治堵深入时丨舟山公交开展绿色出行宣传活动

2020-09-月30 :通讯员 郑黾睿 记者 陈颖丹 舟山晚报

  近日,舟山公交下属青年党团员志愿者们在本岛主城区主要公交站点,开展了“微笑服务,温馨交通”文明优质服务到站点活动。志愿者们热情帮助有需要的候车乘客,细心引导乘客有序排队候车的同时,他们还积极鼓励引导市民优先选择公共交通出行方式,助力文明城市创建。

  据了解,此次活动是舟山公交绿色出行宣传系统活动的其中一环。早前,舟山公交已联合市交通运输局、市精神文明建设指导中心、市治堵办举办了“倡导绿色出行·助力文明创城”启动仪式,向社会各界广泛宣传贯彻绿色节能理念,积极倡导公众低碳出行,缓解城市交通拥堵。

  此外,舟山公交还组织市民“体验官”试乘微公交,向公众展示智慧公交引领下的公交电子站牌、360环视体验、智能站节牌、智能温控设备、智能调度等智能网联技术应用。