首页 > 综合交通大会战

治堵深入时|新城弘生大道将实施道路改造

2020-10-月24 :幸笑薇 韩锋 舟山日报

  10月27日起,弘生大道(兴东路至海天大道)将实行交通限制措施

  记者从新城公用事业管理中心获悉,10月27日至11月22日,该中心将对弘生大道(兴东路至海天大道)进行道路改造施工。 27日起,交警部门将对该段道路实行交通限制措施。“弘生大道 (兴东路至海天大道)全长417米,全段机动车道宽约16米,为城市次干道。 ”新城公用事业管理中心相关负责人介绍,近年来,该路段车流量较大,路面出现了龟裂、坑洞、松散和不均匀沉降等问题,存在较大安全隐患。“我们将对这段路段重度开裂、龟裂区域,采用路基注浆、新建沥青路面进行补强。 ”该负责人介绍。

  据新城交警大队副大队长虞小兵介绍,每天早晚高峰期,该路段车流量较大,根据测算,早高峰期每小时车流量在2700辆次;晚高峰每小时车流量在2900辆次。“由于车流量较大,因此道路将采用半幅路段施工。 ”虞小兵介绍,10月27日至11月9日,施工路段北侧机动车道封闭施工期间,弘生大道(兴东路至海天大道)南侧机动车道实行双向两车道行驶,非机动车、行人保持正常通行。 11月10日至11月22日,施工路段南侧机动车道封闭施工期间,弘生大道(兴东路至海天大道)北侧机动车道实行双向两车道行驶,非机动车、行人保持正常通行。同时,弘生大道与兴东路路口南北向交通临时封闭,交通信号灯暂停使用,兴东路进出弘生大道的车辆实行右进右出交通组织措施。海天大道与弘生大道路口由南往西(新城往定海方向)原两个左转弯车道临时调整为一个左转弯车道。

  “施工期间,交警部门将增派警力和现场管理人员加强指挥管理。”虞小兵提醒,市民从新城方向经海天大道前往弘生大道的,可由海天大道与兴东路交叉口(甬东鱼庄)左转进入;新城大道往定海的车辆,过了新城隧道可走三大线;从定海青垒头路往弘生大道的车辆,尽量走惠飞线和海天大道。