首页 > 综合交通大会战

交通大动脉弘生大道27日起半封闭施工 施工期间将实行交通限制,途经车辆请提前规划出行路线

2020-10-月26 :记者 石艳虹 通讯员 韩锋 舟山晚报

  改善路面坑洼,让道路更平整舒适,10月27日起,定海至新城的交通大动脉弘生大道(兴东路—海天大道)启动半封闭改造施工,为期近一个月。机动车应该怎么走?交警部门提醒,原路仍然保持双向两车道通行,定海至新城可绕行惠飞路,新城至定海可至甬东鱼庄路口或新桥路绕行。

  道路通行压力大路面受损严重

  10月22日下午,市民韩先生开车途经弘生大道时,突然车子一震。“路上有个大坑,差点陷进去,太危险了。”车开过后,韩先生仍心有余悸。

  记者现场看到,此路段坑洼处不少。弘生大道和兴东路交叉路口,有一处较大的坑洼处,旁边的沥青路面高高鼓起,显得很蓬松。

  “针对该路段目前显现出来的龟裂、坑洞、松散、不均匀沉降等问题,我们启动道路改造。”当天下午,新城公用事业管理中心市政设施科相关负责人指着路上的坑洼处告诉记者。

  据了解,该路段作为定海至新城交通主动脉,早晚高峰通行车辆在2700-2900辆/小时,又是甬东工业园区货车进出的必经之道,道路通行压力大,路面受损严重。

  根据改造计划,此次改造工程范围起点位于海天大道—弘生大道交叉口,终点位于兴东路,全长417米。

  改造主要对机动车道龟裂区域进行路面修补,并对其余路面进行罩面补强,部分路基将进行注浆处理,改善路面路基状况。

  途经车辆请提前规划出行路线

  为确保施工期间道路交通有序、安全、畅通,公安机关交通管理部门将对弘生大道(兴东路—海天大道)实行相应交通限制措施:

  10月27日—11月9日,施工路段北侧机动车道封闭施工期间,南侧机动车道实行双向两车道行驶。 11月10日—11月22日,施工路段南侧机动车道封闭施工期间,北侧机动车道实行双向两车道行驶。非机动车、行人保持正常通行。

  弘生大道与兴东路路口南北向交通临时封闭,交通信号灯暂停使用,兴东路进出弘生大道的车辆“右进右出”,行人请提前绕行。

  海天大道与弘生大道路口由南往西 (新城往定海方向)原两个左转弯车道临时调整为一个左转弯车道。

  途经车辆也可选择绕行。新城交警大队副大队长虞小兵建议,新城前往定海、由海天大道左转往弘生大道去的车辆,施工期间可直行到海天大道兴东路交叉口(甬东鱼庄)再左转;新城大道前往定海的车辆,过了新城隧道尽量走三大线(黄土岭酒厂老路),或到海天大道交叉口右转避开弘生大道;从定海青垒头路前往弘生大道的车辆,尽量走惠飞线进入海天大道。

  虞小兵介绍,施工前期和施工期间,交警队员和保安队员将上路指挥管理,提醒请途经车辆,提前规划出行路线,自觉遵守交通标志的指示和引导,服从现场交警和管理人员的指挥管理,确保安全有序通行。