首页 > 综合交通大会战

沈家门兴建路改造二期工程开工

2020-11-月18 :记者 翁青青 通讯员 胡晓 李仁 徐萍波 舟山日报

  沈家门兴建路改造二期工程近日启动。工程东起沈家门渔市大街,西至墩头路,全长665米,概算总投资约1500万元。这也是沈家门城区第二条生活性主干道提升改造项目。

  沈家门兴建路改造二期此次采用分段式半幅路面交替施工的方式进行,先对沈家门客运站前180米的路面进行改造。目前这一路段的北半幅路面已经完工,来往车辆可正常通行,南半幅路面正在开挖雨污水管,同时预埋综合管线。

  先前,兴建路原先仅有10米宽,双向两车道。2012年,兴建路一期工程对西起沈家门渔市大街西口,东至伏虎路,全长1285米的路面进行了改造。随着兴建路附近西河、中洲、海星、墩头等4个社区内的住宅区增多,交通压力逐步加大,二期改造刻不容缓。

  据了解,兴建路改造二期工程预计2021年6月完工。完工后,路面将拓宽至24米,实现双向四车道,同时对路面进行机非分离,将极大缓解交通压力,提升城市空间和品位。