首页 > 综合交通大会战

普陀山机场下月新增长沙航线 到12月份,开通航线将达23条,通达26个城市

2020-11-月27 :记者 陈斌娜 通讯员 胡大伟 天目新闻

  昨天,普陀山机场频传好消息,12月1日起恢复西安航线,12月3日再增一条舟山飞长沙的新航线。按现有的航班计划和生产规模估算,明年普陀山机场年旅客吞吐量将有望突破200万人次。

  据介绍,12月3日,舟山-长沙航线将由北部湾航空执飞,每周二、四、六往返各一班。航班时间为,舟山飞长沙为上午10时50分至12时35分,长沙飞舟山时间为上午8时30分至10时10分。新航线推出机票更实惠,票价低至2.6折,预计237元起。

  此外,本月19日正式恢复舟山-徐州航班后,班期调整为每周二、四、六。票价同样优惠,舟山出港最低票价149元起。舟山飞徐州为上午10时至11时30分,徐州飞舟山为上午7时35分至9时10分。

  “好消息还不止这几个。根据民航华东地区管理局运输机场最新统计,10月份普陀山机场旅客吞吐量增长47%,在整个民航华东地区44个机场中,增幅位居第一。 ”普陀山机场相关负责人欣喜透露道。

  自疫情防控常态化后,普陀山机场航空生产一路“高歌猛进”,继今年7月、8月连获全省机场复工复产争先创优活动航空主业第一名以来,9月和10月,业绩同样可圈可点,尤其是10月份机场客流达到19.73万人次,领先其他机场。

  11月,虽非旅游旺季,但旅客吞吐量仍有增不减。尤其是11月8日,客流量再次刷新机场通航以来单日最高纪录,达到7689人次。该负责人表示,按目前的航班生产形势预估,普陀山机场11月份可能首次突破20万人次,将再创新高。

  据悉,进入12月后,该机场将有14家航空公司在机场开展定期航班运营,共计开通航线23条,通达26个城市。