首页 > 综合交通大会战

六横大岙客运站新停车场昨投用

2021-01-月02 :通讯员 刘生国 舟山晚报

  昨天,2021年第一天,普陀区六横镇迎来一件大喜事,六横大岙客运站新的小型车辆停车场投入使用(见图),这将大大缓解大岙客运站车辆停放压力。

  大岙客运站是六横岛上一个重要的海上交通运输窗口,承担着六横至长峙、六横至沈家门、六横至定海等航线的客运任务。随着六横社会经济的快速发展,百姓生活水平的不断提高,大岙客运站原有的小型车辆停车场和候船车辆停车场,以及候船大厅已远远不能满足旅客需求。

  为此,六横管委会投入1亿多元资金,在大岙客运站东南面建造新候船大楼。该工程项目总用地47200多平方米,其中候船大厅面积605平方米,这也是迄今为止六横岛最大一个候船大厅。

  同时,六横管委会规划建设与交通局还在候船大厅周围先期规划了181个小型车辆停车位及190个摆渡车辆停车位。大岙客运站将成为六横岛3个客运站中停车位最多的一个。经过二三个月的紧张施工,181个小型车辆的停车位昨起投入使用。另外,190个摆渡车辆停车位将于春节前投入使用。

  据了解,目前新候船大楼主体工程已基本完工,正进入大楼内部装修阶段,力争今年上半年投入使用。