首页 > 综合交通大会战

保障小岛居民安全出行 东蟹峙渡口完成维修加固

2021-01-月16 :石艳虹 黄思凯 傅丽丽 舟山晚报

  1月14日下午,东蟹峙南、北渡口维修加固工程正式通过竣工验收。

  东蟹峙岛位于定海城区东南4.9公里处,岛上有1个行政村,4个自然村。除了岛上的船厂有专用码头外,东蟹峙南、北渡口是保障岛内群众出岛行的唯一通道,但由于常年受海水侵蚀,渡口年久失修,相关构筑物出现了局部破损、掏空的状况。

  新城公路与运输管理中心在去年11月初安全巡查时发现了该情况,并及时与街道、村委、设计院和相关利益方对接协商改造事宜,同时该中心积极落实项目资金,牵头实施维修加固工程。

  上月23日,经过近一个月的紧张施工,维修加固工程基本完成,可满足正常运行需求。施工负责人介绍,海工项目施工受潮水影响,每日作业时间有限,进入12月后,天气骤冷,也给施工活动带来不少阻力,但施工团队克服困难,保质保量完成建设,更好地保障岛上居民出行需求。