首页 > 综合交通大会战

舟山旅游集团与普陀山机场达成战略合作协议 打造“旅游+空港”品牌 开启航旅融合新篇章

2021-01-月20 :见习记者 沈晏 通讯员 乐盛芳 舟山日报

  昨天上午,浙江舟山旅游集团和舟山普陀山机场有限公司签订战略合作协议,将通过信息共享、交通互联、产业互补,形成“旅游+空港”服务品牌,助力舟山推进“国际海岛休闲度假目的地”建设。

  旅游业是城市品质和魅力的外延,交通运输是旅游业发展的基础支撑和先决条件,两者融合成为旅游业转型发展新趋势。浙江舟山旅游集团和舟山普陀山机场有限公司开启航旅融合新格局的探索,结合实际,边运行边摸索,重点将实施“五一航旅”工程。

  “五一航旅”工程即搭建一个航旅空间、共建一条航旅通道、组建一支航旅队伍、共享一套航旅信息、设计一类航旅产品。“航旅专线是打造航旅通道的一部分,后续还会推出车辆租赁服务,打通交通服务的‘最后一公里’。”浙江舟山旅游集团副总经理蒋斌说。

  据介绍,近期将在普陀山机场迎宾大厅开启“航旅驿站”建设,作为航旅空间的一个重要载体,提供地面交通问询、旅游咨询、票务代理、导游服务等。“通过‘五一航旅’工程,将弥补设施和服务上的短板,加快产业链价值向中高端延伸。”蒋斌说,在强化旅游目的地吸引力的同时,双方还将联手加大对外旅游宣传推广力度。

上一篇: 下一篇:526国道岱山段加速推进