首页 > 综合交通大会战

治堵深入时丨应家湾匝道桥节前开放通行了

2021-02-月19 :记者 陈颖丹 通讯员 郭嘉宁 舟山晚报

  记者日前从普陀区治堵办了解到,329国道与城北主一路东段接线匝道 (应家湾匝道桥)已于牛年春节前正式通车。它的通车有助于海天大道普陀段车辆分流,大大缩短了东港区域至城北区域的交通路线。

  据介绍,应家湾匝道桥体长201米,宽11.5米,其中1米宽的人行道位于匝道右侧允许行人双向通行,机非隔离护栏将非机动车道和机动车道分隔为4米和5米宽,仅允许非机动车和小型车辆向下单向行驶。

  应家湾匝道桥的开放通行,给周边居民出行带来便利。住在城北颐景名苑、舵岙花苑、中颢花园、瑞欣家园等小区居民,通过匝道驶入,比以往走海天大道经岭陀道回家节省了近10分钟。

  “匝道主体结构已完工多时,因其坡度较大,存在一定交通安全隐患,因此一直处于限制通行的状态。”普陀区治堵办相关负责人说,考虑到应家湾匝道是普陀城北区域重要的基础设施,对推进普陀城市化建设进程意义重大,因此根据专家组的安全评估报告,各管理部门研究决定对匝道桥进行改造,改造工程于去年11月份完成,交安设备于今年1月完成调试。

  另据了解,该匝道开放通行后,上下路口将会有专职人员进行交通指挥,确保行人与车辆的安全。如遇恶劣天气,匝道桥有可能临时限制通行。