首页 > 综合交通大会战

小干岛首条景观主干道建成 今年将形成两纵四横的路网体系

2021-05-月09 :记者 幸笑薇 舟山日报

  记者从小干岛开发建设指挥部获悉,日前,作为浦西大桥进入小干岛门户的经二十八路已完成道路主体和景观绿化建设,这意味着小干岛首条城市景观主干道已顺利完成。“经二十八路为双向四车道,全长1.1公里、宽49米,其中中央绿化带宽17.5米。”小干岛开发建设指挥部相关负责人介绍,该条道路已于4月初完成沥青路面摊铺,同时进行了道路绿化彩化建设,目前已具备通车条件,建成后的经二十八路将成为小干岛道路的“颜值担当”。

  据了解,自去年起,小干岛启动经二十八路等6条道路建设,总投资10亿元左右。目前纬四路、纬十三路、纬十五路等5条路推进顺利,下半年均可完工通车,届时小干岛内交通路网功能将得到进一步完善,形成两纵四横的路网体系,为提升小干岛整体形象及招商引资创造更优环境。