首页 > 综合交通大会战

海莲路提升改造工程开工 总投资约八千四百万元,预计九月底完工

2021-06-月06 :通讯员 胡晓 刘卡达 记者 刘慧静 舟山日报

  普陀东港海莲路提升改造工程近日开工建设,项目概算总投资约8400万元,预计于今年9月底完工。

  海莲路提升改造工程起于东港隧道口,终于海天大道,全长1625米。提升改造内容包括浇筑机动车及非机动车道为沥青路面,拓宽绿化带并安装新型给水灌溉系统;雨污水管网分离,安装新型景观照明系统和智能化交通设施系统,全面提升道路交通、景观等核心城市功能。

  “海莲路连接沈家门和东港,交通流量较大,目前路面多有破损、坑洼,且道路雨污排水系统相对老旧,雨后和台风期间会出现排水不畅的问题。”普陀城投集团工程管理一部副部长余建平介绍,改造后将改善海莲路路面透水性,提高行车舒适度,有效缓解海莲路的道路交通压力,提升居民生活品质。

  此次提升改造还将对道路绿化景观进行全新升级。“道路两侧绿化带将进一步拓宽,绿植选择上也将进一步丰富植株品种,提升绿化带层次性,增加观赏体验。”余建平介绍。

  据了解,近期一批建设较早的普陀市政道路将迎来大升级,沈家门东河路、东港海洲路等30余条老路都将启动提质改造。