首页 > 综合交通大会战

治堵深入时丨舟山公交开展“公交宣传月”活动

2021-06-月23 :通讯员 韩培臻 记者 陈颖丹 舟山晚报

  走访社企单位 家访公交驾驶员

  舟山公交开展“公交宣传月”活动

  近日,舟山公交公司的青年党团员志愿者在本岛主城区主要公交站点、公交场站、社区、广场等地开展了“绿色出行·你我同行”宣传活动。现场,志愿者们热心帮扶候车乘客的同时,还向市民分发《文明乘车手册》,手把手指导老年乘客下载“舟山公交”APP,倡导市民低碳出行、文明乘车,缓解城市交通拥堵。

  此次活动是舟山公交“公交宣传月”系列活动的其中一项,此外还有“社企大联动”、“文明公交·快乐出行”等活动。截至目前,公交人已走访了24个社企单位,就市民关注的公交线路调整、公交站点调整、道路施工等问题与社区负责人、居民代表展开交流,听取对公交服务运营的意见和建议。

  此外,舟山公交还开展了“驾驶员家访”活动,组织各车队安管人员走进一线驾驶员家中,通过与他们家人进行面对面交流,了解驾驶员思想动态,全力构建公交安全服务行车网。