首页 > 综合交通大会战

“打飞的”成为海岛旅游新风尚

2021-10-月10 :通讯员 陈旭 记者 刘一乐 舟山日报

  “打飞的”成为海岛旅游新风尚

  国庆黄金周,普陀山机场“海岛快巴”运送旅客700人次

  受“十一”黄金周旺盛的旅游市场需求拉动,舟山普陀山机场“海岛快巴”项目运营火爆,国庆长假期间共运送旅客700人次,其中东极航线400人次、嵊泗菜园和枸杞岛航线300人次,客座率超70%。

  为适应后疫情时代,去年8月份,普陀山机场抓住旅游旺季,推出了“海岛快巴”服务项目,受到广大旅客热烈追捧。今年5月1日,普陀山机场开启“海岛快巴”第二季运营,增加航点,加长运营时间,拓宽购票渠道,截至9月30日,共执飞169班次,运送旅客2000余人次。

  “以直升机为交通工具的‘空中游’海岛旅游,不仅成为了海岛交通出行的有力补充,还丰富了旅游产品。”普陀山机场相关负责人表示,“海岛快巴”满足了旅客对快捷、安全、舒适、新潮的高品质交通需求,已逐渐成为舟山海岛旅游的一种新风尚。