首页 > 综合交通大会战

治堵深入时|23座农村公交站亭完成提升改造

2021-10-月23 :陈颖丹 孙银 童玲 舟山晚报

  近日,2021年新城农村公交站亭提升改造工程顺利完工,23座提升改造的公交站亭已投入使用。提升改造后的农村公交站亭简约大方,与周边环境有机融合,改善了周边群众出行条件,成为美丽乡村的一道风景。

  新城农村公交站亭提升改造工程于今年初启动。工程涉及新城区域内东至浅水湾花园,西至甬东村,南至山门,北至芮家等主要农村道路。

  提升改造期间,新城公路与运输管理中心结合“三服务”活动,通过开展走访调研,密切联系施工公交站点所属社区(村)及公交公司,听取站点周边群众公交出行需求,先后解决九眼碶、小西岸公交站点原址不佳等问题,提升城乡居民公交出行满意度。

  今年以来,新城公运中心树立“出行即服务”理念,深入实施“公交优先发展”战略,大力推进城乡道路交通基础设施建设,以实际行动推动“为民办实事”任务落地见效。