首页 > 综合交通大会战

通车运营两年 富翅门大桥竣工质量评定获高分

2021-10-月25 :记者 吴建波 通讯员 姚弘 舟山日报

  宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)公路工程富翅至岑港段富翅门大桥竣工质量评定会近日在定海举行。富翅门大桥竣工质量评定报告获得通过,项目竣工质量评定获得95.9的高分,质量等级优良。

  本次竣工质量评定对富翅门大桥的内业和外业进行全面核查。外业组认为:项目桥梁内外轮廓线清晰,各部位表面基本平整、密实,接缝处基本平顺,护栏栏杆牢固、顺直,桥面铺装基本无泛油、松散、裂缝等情况,支座安装基本准确;路基边坡基本平顺、稳定、曲线顺适,边沟排水基本顺畅。内业组认为:各参建单位的内业资料基本按照相关规范要求编制,施工自检、监理抽检、第三方监测检测等资料基本齐全、完善,资料中反映的各项检测指标基本符合《浙江省公路工程竣工文件编制办法》要求。

  据悉,富翅门大桥全长2.028公里,2016年3月开工建设,2019年9月29日通车运营。大桥采用双向四车道高速公路标准,设计行车时速80公里,通航等级为500吨级,是宁波舟山港主通道项目建成的第二座跨海大桥。

上一篇: 下一篇:20辆新一代纯电动公交车投运