首页 > 综合交通大会战

鸿毛湾公交站启用 巾帼公交驾驶员有了“新家”

2021-10-月26 :记者 王菲 通讯员 孙浩 李益 舟山日报

摄影 记者 张磊

  昨天上午,舟山公交32路鸿毛湾公交站启用,该线路的巾帼公交驾驶员有了一个漂亮的“新家”(见图)。

  据了解,该公交站位于定海城东街道大洋岙碧水蓝天小区东侧,占地面积约748.23平方米,整体设计风格以三八红旗集体荣誉勋章为灵感,采用五面飘扬的红旗立体组合和旋转变形,形成独具特色的造型。“今年5月,我们启动站场的装修改造工作,改造后的鸿毛湾公交站软硬件环境大幅度升级,站场外设有充电桩,室内还有用餐室、休息室、会议室等。”市公交公司相关负责人介绍。

  舟山公交32路“巾帼公交线”创建于2012年3月,始发于鸿毛湾,途经解放路等到达舟胜高墙门站,全程11.5公里。班组13名驾驶员均为女性,平均年龄40岁,人均驾龄十余年。创建以来,巾帼公交驾驶员始终坚持优质服务,在群众中树立了良好的口碑,先后荣获“全国三八红旗集体”和“全国巾帼文明岗”两项全国级荣誉和多个省、市级荣誉。