首页 > 综合交通大会战

舟山又有一条美丽公路将在年底通车

2021-10-月31 :通讯员 李若茗 王玉刚 记者 翁青青 舟山晚报

  “山坡地”化身“大景区”

  我市又有一条美丽公路将在年底通车

  最美公路“螺塘线”已成为市民和外地游客心目中的“网红打卡点”,如今,在东港,又有一条与“螺塘线”相接的美丽公路将在今年年底前完工。目前,东港至塘头滨海道路工程项目施工进度已达90%。

  近日,东港至塘头滨海道路工程项目现场,宽阔平整的滨海公路初显英姿,路面侧平石、两侧路灯栏杆等均已安装完毕,工人正进行道路两侧绿化种植和草坪铺设等工作。

  东港至塘头滨海道路工程南起东港海莲路,北接“最美公路”螺塘线。它在原有的茶壶甩山坡地上,新建了一条全长1053米,宽15米的沿海通道。项目总投资约7000万元。道路沿线共设置了11个景观节点,包括观景平台、景观旱溪、沿海草花边坡、疏林草坪、花海彩林等景观节点,供市民游客游赏休憩。

  “下一步我们将抓紧完成彩色沥青浇筑、交通标示标牌安装、观景平台施工等,计划今年12月底竣工通车。”据相关负责人表示,未来普陀区要坚持山海联动,全域规划,把东港山坡地作为一个“大景区”来打造,实现处处有亮点,处处是美景,切实推动美丽风景转化为美丽经济。