首页 > 综合交通大会战

治堵深入时丨G329国道与香莲路交叉口提升改造工程开工

2021-11-月01 :记者 翁青青 通讯员 李力行 舟山日报

  G329国道与香莲路交叉口提升改造工程近日开工,施工单位和机械设施已陆续进场。

  作为朱家尖区域的重要路口,G329国道与香莲路交叉口也是通往观音法界、乌石塘景区等景区的必经路口。本次提升改造将更合理地规划车道,并加宽部分路面,方便游客和市民出行,更好发挥普朱区域交通功能,有效缓解旅游高峰期交通压力,进一步提高景区功能品位。

  据悉,改造工程主要实施内容为,在交叉口北侧保留原329国道直行车道数量的基础上,增加专用左右转弯车道,同时增设人行非机道;南侧增加车道,将原329国道南侧路基宽度增加3.5米。此外,G329与银鹰路交叉口将改造为329国道北侧压缩中分带与硬路肩,增设左转车道;银鹰路东西方向将增设人行横道线,交叉口增设人行信号灯;银鹰路东侧压缩中分带和绿化带将增设右转车道与人行道。