首页 > 综合交通大会战

打造甬舟一体化水上交通圈 象山至普陀山航线试航成功

2021-11-月12 :通讯员 黄宁璐 胡晓 赵白璐 记者 翁青青 舟山晚报

  打造甬舟一体化水上交通圈 象山至普陀山航线试航成功

  今后普陀山到宁波象山坐船仅需1小时40分

  11月10日下午,一艘崭新的双体客船缓缓驶离象山西泽码头向普陀海域驶去。经过1个多小时的航行,船只顺利靠泊蜈蚣峙码头。这也标志着“普陀祥云”号象山至普陀山航线试航成功。

  普陀和象山地缘相近、文缘相通、人缘相亲,两地之间交流联系紧密。同样作为备受游客青睐的旅游胜地,普陀山距离象山影视城约有200公里。以往游客通过陆路交通从象山到普陀山单程就要耗时约4个小时。待航线正式开通后,游客乘船仅需1小时40分钟。普陀区交通局相关负责人表示,普陀与象山两地旅游是错位发展的,航线开通后,可以将两地的优质旅游资源串联起来,实现相互融合、协同发展。

  为打造甬舟一体化水上交通圈,促进甬舟一体化融合发展。去年7月起,普陀区与宁波市象山县两地积极谋划宁波象山至舟山普陀山航线。“这条航线的开通将为两地游客提供进出普陀山和象山的新方式,构建快捷舒适的海上旅游交通通道,为两地旅游经济发展提供海上运输保障。 ”象山县港航管理中心副主任方高说,希望能继续同普陀加强联动,推进海上交通资源优化配置,切实增强两地社会经济发展。

  据悉,“普陀祥云”号客船总长40.35米,型宽10.38米,载客280人,总投资3340万元,是全市首艘双体钢铝高速客船。船舶外观简洁现代,船舶内饰舒适贴心,全景舷窗可以让乘客享受自然光线的沐浴。与单体客船相比,这艘双体客船具有航速更快、空间更大,舒适性更好的优点。正式运行后,普陀山至象山航线单程票价定价为中客舱(一层客舱) 270元/人次,上客舱(二层客舱)290元/人次。