首页 > 综合交通大会战

农村公路大中修接近尾声 5.7公里老路换新颜

2021-11-月29 :通讯员 陆慧 张虹 记者 毛峰 舟山日报

  近日,在金塘穆岙村口的半永线Y623道路施工现场,施工人员加紧开展路面平整作业。作为2021年金塘农村公路大中修工程之一,该路段自10月初启动以来进展顺利,预计本月底完工。

  据了解,半永线Y623道路原先是水泥混凝土路面,因年久失修,坑洞连片,存在一定安全隐患。今年,金塘将农村公路大中修纳入2021年民生实事项目,对这条路进行修复。“我们对路面作平整处理后,再在上面加了18厘米的混凝土。”施工现场相关负责人介绍,为保证来往车辆会车时能顺畅通行,道路维修中沿用了老的钢管护栏。

  据了解,2021年金塘农村公路大中修共有9条路段,全长5.7公里,总投资950余万元,分别为穆西线、沥小线、乱外线、西小线、半永线、和沥线、大侨线、南南线和里和线。这些工程实施完成后,将对完善金塘路网布局,促进金塘经济发展起到重要作用。