首页 > 综合交通大会战

治堵深入时丨城市主干道实现智能电子公交站牌全覆盖

2021-11-月30 :记者 丛琳 陈颖丹 通讯员 孙银 缪筱 舟山晚报

  城市主干道实现智能电子公交站牌全覆盖

  全市新改建600多个,下步向城郊渔农村推广

  近日,不少细心市民发现,在沈家门东河、食品厂路、金洋花园等公交站点,原来普通的公交站牌已变成焕然一新的智能电子公交站牌。今年以来,普陀新改建完成21个智能电子公交站牌,目前城区共有146个智能电子公交站牌,实现了城区公交站点智能电子公交站牌全覆盖。

  位于沈家门中兴路公交站,外观黑白色系搭配的智能电子公交站牌很是亮眼,造型时尚简洁。其顶部配有摄像头,电子屏上不仅显示公交车实时动态,还有当天的气象服务信息等。

  “原来就一个牌子,上面写了经过这一站点的有哪几路车,可车子什么时候来不知道的,只能眼巴巴等着。 ”正在候车的市民亲切地分享体验,“现在不一样了,是电子显示屏了,上面车辆信息一看都清楚,车子快进站了还能报站提醒,方便多了。 ”

  另据了解,今年我市已新改建完成59个智能电子公交站牌,实现全市城市主干道公交站点智能电子公交站牌全覆盖。截至目前,全市已新改建600多个智能电子公交站牌,下一步还将面向城乡接合部、海岛渔农村继续推广运用电子公交站牌,助推城乡区域协调融合发展,为广大市民出行提供更智慧便捷的服务。