首页 > 综合交通大会战

甬舟高速公路复线一期工程开标

2021-12-月16 :记者 方智斌 舟山日报

  甬舟高速公路复线一期工程开标

  七单位组成的联合体以一百零七亿余元第一顺位中标

  12月14日晚,甬舟高速公路复线金塘至大沙段工程PPP项目施工招标开标,一个由我省相关企业和多家央企组成的联合体以107.54亿元第一顺位中标。

  据了解,该联合体由浙江省交通投资集团有限公司、浙江交工集团股份有限公司、浙江交工路桥建设有限公司、浙江高信技术股份有限公司、中铁大桥局集团有限公司、中铁大桥局集团第五工程有限公司、中国铁建大桥工程局集团有限公司7家单位组成,其中省交投集团为牵头人。

  甬舟高速公路复线是舟山高速公路网布局“三横一纵”骨架路网的重要组成部分,也是《长三角区域一体化发展规划纲要》中沪舟甬跨海通道的重要组成部分。根据规划,甬舟高速公路复线起于宁波绕城高速公路好思房枢纽,经过金塘岛、册子岛、富翅岛后至舟山本岛,终于舟山本岛大沙,线路全长45.23公里。金塘至大沙段为一期工程,与甬舟铁路同步开工建设。市甬舟铁路指挥部相关负责人介绍,甬舟高速公路复线金塘至大沙段路线全长约18.92公里(主线实施长度约18.56公里,含西堠门、桃夭门、富翅门三座公铁合建桥梁长度),设主线桥梁约10336米/16座,其中特大桥7460米/4座;设隧道6315米/7座,其中长隧道3524米/2座;设枢纽式互通2处。项目主线采用双向六车道高速公路标准,设计速度100公里/小时。

  据介绍,甬舟高速公路复线金塘至大沙段工程PPP项目是我市首个启动社会投资人+施工主体联合招标模式的市级PPP项目。目前,招标已进入公示阶段,公示期和投诉期为10天。