首页 > 综合交通大会战

甬舟高速公路复线金塘至大沙段开工

2022-01-月06 :刘浩 王栋 舟山日报

  工程含西堠门、桃夭门、富翅门三座公铁合建桥梁

  2021年12月29日,舟岱大桥开通,宁波舟山港主通道项目全线通车。2022年伊始,舟山对外陆路交通再迎重磅利好:甬舟高速公路复线金塘至大沙段工程开工,含西堠门、桃夭门、富翅门三座公铁合建桥梁。

  昨天上午,金塘小西堠区域施工现场,彩旗猎猎、迎风招展,一辆辆工程车携带着各种机械装备整装待发。“近段时间,我们将对这片近90亩的土地进行平整,这里将建成项目部、生产区、住宿区等。”现场施工负责人王俊峰告诉记者,待春节后,各项工程将全面开启,预计高峰期会有400多人云集。

  根据规划,甬舟高速公路复线起于宁波绕城高速公路好思房枢纽,经过金塘岛、册子岛、富翅岛后至舟山本岛,终于舟山本岛大沙,线路全长45.23公里。金塘至大沙段为一期工程,与甬舟铁路同步开工建设。市甬舟铁路指挥部相关负责人介绍,甬舟高速公路复线金塘至大沙段路线全长约18.92公里(主线实施长度约18.56公里,含西堠门、桃夭门、富翅门三座公铁合建桥梁长度),设主线桥梁约10336米/16座,其中特大桥7460米/4座;设隧道6315米/7座,其中长隧道3524米/2座;设枢纽式互通2处。项目主线采用双向六车道高速公路标准,设计速度100公里/小时。

  统筹推进甬舟铁路、甬舟高速公路复线建设是我市综合发展的需要。目前,甬舟高速公路——舟山跨海大桥作为舟山连接大陆的唯一陆路通道,开通10多年来,交通量已趋于饱和。考虑到建设成本,甬舟高速复线金塘至大沙段工可报告明确了西堠门、桃夭门、富翅门水道分别与甬舟铁路合建大桥的方案,为甬舟铁路项目工可获批创造了基础条件。

  近年来,市甬舟铁路指挥部全力抢抓甬舟高速公路复线项目前期报批工作。2021年,复线项目不断传来捷报,2月取得省发改委可行性研究报告批复;5月取得省政府PPP实施方案批复;7月取得省发改委对初步设计批复,并列入财政部PPP项目库,基本实现甬舟高速复线与甬舟铁路相同进度。12月14日正式完成项目评标工作,七家企业组成的联合体以第一顺位中标。

  相关人士表示,该项目的建设,是贯彻落实长三角一体化发展、海洋强国、交通强国等重大国家战略,打造交通先行示范区的需要;是服务浙江省大湾区、大花园、大通道、大都市区建设,推进长三角交通高质量一体化发展的重要支撑,对建设舟山群岛新区、舟山江海联运服务中心、中国(浙江)自由贸易试验区,推动甬舟一体化和陆海统筹发展,强化舟山作为东部地区重要海上开放门户的功能,都具有重要的意义。