首页 > 综合交通大会战

为您服务丨定海东瀛路道路改造提升工程启动 7条公交线路调整

2022-03-月24 :记者 王倩倩 通讯员 陆素静 张旭东 舟山晚报

  定海东瀛路道路改造提升工程启动

  实施交通限制措施 7条公交线路调整

  请广大市民合理安排出行路线,确保安全

  记者昨获悉,东瀛路道路改造提升工程日前启动,实施交通限制措施,市民需提前规划路线,确保有序安全通行。

  施工期间实施交通限制措施

  该项目南起新桥路,北至海天大道,道路全长约500米,改造内容涉及雨污水管改造提升、东瀛桥桥面翻新、交通导向优化等,预计9月底完工。

  “东瀛路建成时间较久,部分路面存在破损现象,雨污水管也存在容量小、破裂等问题,通过此次改造,将有效提高雨污水处理和防洪排涝能力,提升人居环境。”定海区城乡建设集团有限公司相关负责人介绍,东瀛桥被鉴定为C级危桥,为了改善市民的出行条件,他们还将对桥面进行翻新改造。

  施工期间,东瀛路东瀛桥(含)以南路段封闭机动车道施工,禁止机动车通行;东瀛路东瀛桥以北路段交替封闭两侧半幅机动车道施工,机动车在剩余机动车道实行双向通行。非机动车和行人在东瀛路两侧人行道和保通道路通行。

  公交路线调整具体安排

  值得注意的是,经过东瀛路的游2路、游3路、快速一号线、观音文化线、观音文化2号线、562路、576路等7条公交线路作局部调整,请市民关注。

  其中,游2路(草子坑-桔园-草子坑)车辆由“草子坑”始发沿原线运行至东山路后,经新桥路、东河北路、海天大道后沿原线行驶。临时撤销“市中医院(市骨伤医院)”“檀枫新苑”“昌洲花苑”3个单向公交站点,临时停靠“梅园”北侧1个单向公交站点。恢复原解放西路(环城西路-西关路)线路走向,恢复“西关新村”“西园饭店”2对公交站点及“西园菜场”单向公交站点停靠,撤销临时增设的“兴中路”公交站点。

  游3路(草子坑-桔园-草子坑)车辆由“草子坑”始发沿原线运行至海天大道后,经东河北路、新桥路、东山路后沿原线行驶。临时撤销“昌洲花苑”“檀枫新苑”2个单向公交站点,临时停靠“梅园”南侧1个单向公交站点。恢复原解放西路(环城西路-西关路)线路走向,恢复“西关新村”“西园饭店”2对公交站点及“西园菜场”“海山小学”“晓峰路口”3个单向公交站点停靠,撤销临时增设的“兴中路”公交站点。

  快速一号线(东门站-东港站)车辆由“东门站”始发沿原线运行保持不变,返回沿原线运行至“檀东站”后,经新桥路直达“东门站”,临时撤销“檀枫新苑”1个单向公交站点,临时停靠市中医院(市骨伤医院)北侧单向下客站(不上客)。

  观音文化线(观音法界南总门-东门车站)观音文化2号线(观音法界南总门-东门车站)车辆由“观音法界南总门”始发沿原线运行至海天大道,经新桥路直达“东门站”,返回同步调整。临时撤销“檀枫新苑”1对公交站点,临时停靠“市中医院(市骨伤医院)”1对公交站点。

  562路(定海公交东站-大沙-光辉吴爿)576路(定海公交东站-大沙毕家)车辆由“定海公交东站”始发沿原线运行至新桥路,经颐景园路、海天大道、昌国路、环城西路、白虎山路、白虎山路一弄、解放西路后沿原线行驶,返回同步调整。临时撤销“港城公寓”“市中医院(市骨伤医院)”“檀枫新苑”“将军桥”4对公交站点,临时停靠“城东街道”1对公交站点,恢复“西关新村”“西园饭店”“西园菜场”3对公交站点停靠,撤销临时停靠的“兴中路”单向站点。