首页 > 综合交通大会战

六横大桥终于要开建了,消息一传来,六横人民欢欣鼓舞——“大桥早日造好,日子更加红火”

2022-06-月02 :通讯员 刘生国 舟山日报

  “大桥通车后,受天气影响少了,阿拉的水产品可以走得更远了。”“大桥通车后,开出租车去上海、杭州、宁波更方便了,生意肯定会越来越好。”5月31日上午,六横大桥投资协议签约仪式在省人民大会堂举行,确保六横大桥一期工程2025年建成通车;二期工程力争10月底前开工建设。消息传来,六横人民欢欣鼓舞,企盼大桥早日建成。

  沃红光是六横水产品经销大户。每年,约上千吨的养殖梭子蟹和对虾,从他这里销往全国各地的活鲜水产品市场。“现在,这些活鲜水产品都是通过六横沙岙至宁波郭巨的车客渡运出去的,一旦遇到大风大雾天气,活鲜水产品就无法运出岛,造成经济损失,这成为制约企业发展的一大瓶颈。”沃红光说,当他从《舟山日报》《舟山晚报》获悉“六横大桥要开建”的消息,内心非常激动。“交通便捷对企业发展至关重要,以后桥造好了,天气制约少了,阿拉的水产品新鲜度更好了,可以卖个好价钱,同时阿拉也有信心拓展新市场。”

  让活鲜水产品走得更远,是六横水产养殖户和水产品经销户共同的心声,他们期盼着,交通的便捷,能为他们铺就更宽广的致富路。

  交通不便,也给六横百姓带来了诸多不便。普陀医院六横分院常常要接收一些突发性危急病人,如果危急病人要转送到岛外大医院医治,一旦遇到大风大雾天气,病人就无法运送出岛,这不仅给病人带来更多痛苦,还会延误最佳的抢救时机。有时为了运送一名危急病人,政府只能协调派船将其运送到岛外医院。“等到大桥建成后,救护车随时可以将危急病人运送到大医院,为抢救生命赢得了更多宝贵时间。”一位六横居民说。

  “现在开出租车去宁波、杭州费用挺大的,大桥通车以后开出租车去上海、杭州、宁波就方便多了,大桥造好了,阿拉生意肯定会越来越好。”六横出租车司机周伟畅想着大桥开通的那一天,他的出租车驶过大桥,接送更多客人,他的生活也将奔向更红火的日子。