首页 > 综合交通大会战

嵊泗三年投2.1亿元实施城区道路“白改黑” 今年10月将结束县城无一条全线沥青路的历史

2022-06-月06 :驻嵊泗记者 赵晓峰 特约通讯员 胡园园 舟山日报

  近日,嵊泗县城兴海路不少路段半幅道路已经封闭,围挡内,挖掘机正挥动臂杆忙着回填沙石。县城乡建设投资开发有限公司相关负责人告诉记者,兴海路将升级改造成全线沥青路,结束嵊泗县城区内无一条全线沥青路的历史。

  兴海路升级改造,是嵊泗今年的重点民生工程,也是嵊泗县城市道路品质三年提升工程的其中一项。据了解,今后三年里,嵊泗计划投资2.1亿元,对城区主要道路实施沥青化的“白改黑”。今年率先对兴海路及云龙路进行全线沥青化改造,项目总投资为6349.23万元,改造道路总长2306.3米。建设内容包括:沥青路面提升改造、道路侧平石提升改造、人行道提升改造、道路绿化景观提升、出入口节点和标志性艺术节点提升,多杆合一及雨污分流管道敷设等。其中,路面采用高性能聚酯玻纤布并加铺沥青面层。“相对于传统的水泥路,沥青路面品质感更强,噪声小、灰尘少,驾车舒适度更高,而且维修工期更短。”县城乡建设投资开发有限公司项目开发部相关负责人介绍说,该工程预计今年10月完工。

花鸟岛沿海公路(资料照)

  近年来,嵊泗县在共同富裕的征程上,以打造风情万千的海上花园城市为目标,千方百计弥补城市建设的欠账,不断提升城市品质,先后完成了兴海路、云龙路、海宝路等道路的绿化新建、改建,改造了云龙路中心绿化带、海洋文化中心、海晶苑三角花坛等一批圆盘绿地、三角绿地和道路隔离带,新增了兴海路人行道花坛、菜圃路垂直绿化,进一步丰富道路绿化层次和色彩,形成了各具景观特色的城市路,新建改建了山体公园、广场等。美丽嵊泗与美好嵊泗的成果正为越来越多的民众所共享、被越来越多的游客所感知。