首页 > 综合交通大会战

舟山南部海域锚地开通“海上巴士”

2022-06-月15 :通讯员 崔磊海 记者 刘一乐 舟山日报

  朱家尖西岙台贸码头与舟山南部海域各个锚地之间有了“海上巴士”。记者从普陀交投集团获悉,近日该集团旗下的普陀台贸物流中心有限公司与舟泊通(舟山)港口服务有限公司签署合作协议,启动“海上巴士”专线,主要为舟山南部海域各个锚地的船舶提供伙食补给、物料补给、人员轮替等综合性海事服务。

  “台贸码头具有优良的锚地海事服务基础条件,是客户最便利、最低成本的选择,专线开通后,能大大节约物流交通和时间成本,吸引更多国际航行船舶在普陀补给。”舟泊通(舟山)港口服务有限公司总经理童宏勇说,专线开通后,按照订单提供服务,一船多供,将有效解决船舶海上服务“最后一公里”的痛点。

  据介绍,近年来,普陀区大力发展综合海事服务产业,服务体系逐渐完善,并不断拓展外轮配套服务。“海上巴士”专线的开通,将进一步完善普陀国际海事综合服务产业园功能布局,吸引海事服务企业集聚。下一步,普陀国际海事综合服务产业园将重点推进产业聚集,将西岙片区打造成为南部岸基基地示范区,进一步推动国际海事服务产业发展。