首页 > 综合交通大会战

历时4个月 新城4条农村公路换新颜

2022-11-月02 :通讯员 王代凤 童玲 舟山晚报

  日前,新城公运中心对三华线、万毛线、山桐线、蒲桐线4条农村公路通过提升改造,已顺利完工。

  2022年新城农村公路大中修工程作为2022年市政府民生实事项目之一,全长5.307公里,建设内容包括三华线超限检测非现场执法系统增设,万毛线水稳挖除和摊铺、安全设施完善,山桐线、蒲桐线路面翻修、沿线安全设施修复等。

  今年农村大中修工程施工任务重、时间紧,新城公运中心严格落实责任,稳步推进项目申报、施工图设计、工程招投标等前期准备工作。施工期间,积极协调存在的问题,加大人力、物力、财力等资源的投入,加快推进项目建设。历时4个月,通过“病害”路面修复、附属设施提升完善等措施,切实提升了农村公路通行服务能力。清晰的标志标线、平整的沥青路面、完备的附属设施,实现了“颜值”“安全值”在线。