首页 > 新闻速递

杜家岭七期拆迁安置小区项目有序推进 三年后新城将新增2500余套安置房

2017-07-月11 :曹玲;韩锋;胡丹微 舟山日报

杜家岭七期拆迁安置小区项目效果图

  昨天上午,记者来到位于临城千岛路东侧的杜家岭七期拆迁安置小区项目建设现场,工人们正在做场地平整,两台打桩机已在具备条件的区域开展施工。“目前已经完成了90%的场地平整,南区、北区的桩基工作已完成了各一半。”该项目建设方舟山海城置业有限公司相关负责人介绍说。

  杜家岭七期拆迁安置小区项目是我市下半年集中开工的11个重大项目之一。该项目总投资约16亿元,总用地面积201127平方米,总建筑面积356303平方米。项目以规划二路为界限分南北两个区块。南区用地111354平方米,总建筑面积172671平方米,共建45幢多层住宅(5+1层);北区用地面积89773平方米,总建筑面积183632平方米,共建26幢高层住宅(11层),南北区各有两个标段,共计4个标段。

  “这个安置小区由绿城集团代建,在在建安置小区中属于中高档水准,共有2500余套房子。”该负责人说,该项目根据计划于2020年上半年交付使用。项目如能顺利完成,将有效缓解新城拆迁地块安置户的安置需要。

  今年5月全市五大会战打响后,新城管委会加大工作力度,成立专门项目政策处理指挥部。目前相关各项工作正在加快推进,尤其针对当前影响项目建设进程的土地征用、房屋拆迁政策处理以及电力设施迁移等问题克难攻坚,确保杜家岭七期拆迁安置小区按期完工。

  “我们会全力推进各项工作,争取早日建成。 ”新城管委会相关负责人说,这不仅有利于民生改善,也能加快新城开发建设,盘活土地资源,提升城市的形象和品位,让新城焕发出更大的生机和活力。

  据悉,今年年底前将完成桩基工程以及南区北区地下室底板工程等。