首页 > 新闻速递

全省扩大有效投资重大项目集中开工活动启动仪式昨举行

2017-07-月11 :董佩军 舟山日报

  全省扩大有效投资重大项目集中开工活动启动仪式昨举行

  我市11个重大项目开工建设

  俞东来出席省主会场活动 温暖钟达江建国等出席舟山分会场活动

舟山分会场

  昨天上午,省委、省政府举行全省扩大有效投资重大项目集中开工活动启动仪式。我市作为全省11个分会场之一,同步开工建设11个重大项目,总投资达970.3亿元。

  新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来在位于杭州的省主会场出席活动。在普陀鲁家峙至东港公路工程建设现场的舟山分会场,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖向省主会场报告了舟山重大项目开工情况,随后在我市集中开工仪式上讲话并宣布开工。钟达、江建国等市四套班子领导出席,周伟江主持仪式,普陀区委负责人作表态发言。

  温暖代表新区党工委、管委会和市委、市政府向重大项目的顺利开工表示热烈祝贺。他说,市委、市政府始终把加快项目建设、扩大有效投资作为推动新区赶超发展的“生命线工程”。本次集中开工的11个重大项目,体量大、质量优,总投资额位居全省前列,彰显了新区赶超发展的强劲势头和必胜信心。

  温暖要求,全市各级各部门要继续坚持“项目为王”的理念,始终保持抓项目抓发展的目标不变、决心不改、力度不减,全力推进重大项目落地见效。要坚持不懈抓招商,把招商引资作为“一把手”工程,生成、引进、储备一批重大项目。要挂图作战抓进度,咬定年度目标倒排时间表,全力以赴抢进度。要聚焦要素抓保障,千方百计帮助企业解决用地、用海和政策处理等问题。要一站到底抓服务,深化“最多跑一次”改革,切实当好“店小二”。要合力攻坚抓氛围,在全市上下形成“一切围绕项目、一切为了项目”的积极导向。项目业主和施工单位要统筹做好资金筹措、建设工期安排等各项工作,严把项目安全关、质量关和廉洁关,推进项目早竣工、早投产、早见效。

  据了解,昨天上午开工的浙石化4000万吨/年炼化一体化项目一期等11个重大项目,既有对接国家重大战略、产业转型升级的项目,也有基础设施和民生项目。同时,舟山文创广场等10个招商引资项目也同步开工,总投资310亿元。

  今年以来,我市紧紧围绕29个“三重”项目、57个省重点项目和168个市重点项目,全力以赴,攻坚克难,取得了较好成绩。据统计,今年上半年,我市完成有效投资714亿元,同比增长16.5%。其中,去年集中开工的两批41个项目,上半年完成投资85亿元,完成年度投资计划的72%以上;今年1月3日集中开工的重大项目已全部开工,上半年完成投资25亿元。到目前为止,三批集中开工项目的投资完成进度均居全省前列。