首页 > 四个舟山

沈家门城中村改造教场区块签约率突破95% 房屋征收补偿协议生效

2018-01-月04 :陆平;胡晓 舟山日报

  昨天,普陀区沈家门城中村改造教场区块在启动房屋征收签约后的第15天,签约率突破95%,房屋征收补偿协议生效。

  “可以安心过个农历新年了!”被征收户蒋飞萍说,“旧城改造对老百姓有好处,可以早日住进新房,我们都蛮高兴的,希望最好能达到签约率100%。”

教场区块征收范围(图片来源于网络)

  据了解,教场区块是2017年普陀区城中村改造地块中改造范围最广、涉及户数最多、散居公房最复杂的区块,也是最后一个启动签约工作的区块,共计征收房屋建筑面积约10万平方米,涉及被征户1301户,其中公房570户、散居731户。

  为确保签约顺利进行,教场区块征收工作组之前做了大量基础性工作,包括入户调查、登记统计、征收政策的宣传讲解、各类矛盾纠纷的介入调解,以及每户家庭的测绘登记评估权属等。全体工作人员多次集中学习,就征收补偿政策条目进行逐条分析交流,现场工作组负责人就工作组的人员调配、签约流程等事项进行明确,确保所有问题解决在签约工作启动前。

  去年12月20日,教场区块正式启动房屋征收补偿协议签订工作首日,签约率达40.7%;签约首周签约率达88.9%;签约第15天签约率突破95%,实现了千余户被征收户的新房梦。教场区块征收工作组组长马海勇说:“签约率95%不是最终目标,全体工作人员将继续尽心工作,希望签约率再创新高,向改造区块的被征收户交一份满意答卷。 ”