首页 > 贯彻十九大精神,加快建设四个舟山

新城高云农贸市场项目全面开工 计划明年下半年竣工

2018-07-月08 :石艳虹;韩锋;张王 舟山晚报

  新城高云农贸市场项目全面开工

  计划明年下半年竣工,将打造升级版“丰茂菜场”

效果图

  近日,位于新城临城街道永华村碶头山地块(高云佳苑南侧)的高云农贸市场项目全面动工。建成后,该项目将较大程度缓解新城城西区域社区配套服务设施缺乏的现状。

  据了解,该项目由舟山市鸿丰置业有限公司开发建设,该公司也是新城丰茂菜场的开发运营企业。项目总用地面积约1.9万平方米,总建筑面积约2.5万平方米,其中地下约6000平方米,地上约1.9万平方米,计划明年下半年竣工。

  该项目地下将建成地下车库,地上建筑包括数栋6到8层楼房,其中包含建筑面积约2000平方米的农贸市场和约3000平方米的综合服务中心等公共设施,此外还包括一部分办公用房和沿街店铺。其中,综合服务中心建成后将移交给政府,其余由鸿丰置业运营。

  关于运营计划,该公司相关负责人表示,项目定位是“社区配套”,为周边居民提供便捷的社区服务,与丰茂菜场类似,但比丰茂菜场更现代化,管理更加规范,是升级版“丰茂菜场”。其中农贸市场将打造成现代化、智能化的超市式菜场;商铺计划以餐饮等服务类为主;另外,还包括年轻人创业空间、宾馆等区域计划。为了提升高云农贸市场项目运营水平,该公司计划与我市较好的物业合作。

  近两年,新城城西新建小区入住率逐渐提高,但商业配套设施较为缺乏,给该区域居民带来不便,该项目建成后,将进一步完善新城城西区域的商业配套。

  另外,高云农贸市场项目的全面开工,也标志着该地块城中村改造工作已顺利转化为民生项目落地的直接成果。