首页 > 贯彻十九大精神,加快建设四个舟山

国际海岛旅游大会永久会址竣工

2018-09-月29 :何菁 舟山晚报

  国际海岛旅游大会永久会址竣工

  将提供国际会议会务、餐饮、住宿、休闲度假等全方位全业态服务

  昨天上午,随着舟旅南苑海上丝绸之路酒店的隆重开业,标志着国际海岛旅游大会永久会址项目全面竣工。这座“舟山最美海上会客厅”展现更多面貌,除了原先提供国际会议会务,还将提供餐饮、住宿、休闲度假等全方位全业态服务。

  一家充满丝路风情的酒店

  舟旅南苑海上丝绸之路酒店位于朱家尖东沙景区,项目总占地面积约9.2万平方米,总建筑面积5.4万平方米,总投资逾10亿元。该酒店集客房、餐饮、会议中心、休闲娱乐于一体,致力打造以“丝路文化、海岛情怀、奢美度假”为主题的中国一流商旅休闲目的地度假酒店。

  该项目的一期工程舟山国际会议中心已于去年落成,2017国际海岛旅游大会就在此举行。整个会议中心的设计以“海上丝绸之路”为主题,将海洋与历史地理文脉有机结合,新理念、新工艺贯穿始终。

  二期工程酒店项目于今年8月底全面竣工,9月15日试营业,昨天正式开业。

  该酒店拥有园林庭院式客房135间(套),巧妙地融入“海上丝绸之路”的设计理念,江南、东南亚、中东、地中海四种客房建筑风格融汇其中,具有鲜明海上丝绸之路沿途主要地域文化特征,让宾客充分体验到海岛的休闲度假氛围。

  休闲度假的“后花园”

  “我们希望客人能在酒店里找到休闲度假的乐趣,这里可以成为客人的休闲度假目的地。”该酒店总经理潘静说,酒店客房全部都是庭院式设计,可以说别具度假风情。

  除了完备的各类酒店配套外,该酒店在亲子度假上面也有了不少细节化的考虑。比如在中东、东南亚风格的房间内,沙发打开后就是一张舒适的沙发床,为客人提供更加舒适的住宿体验。

  值得一提的是,该酒店与东沙景区达成合作,入店客人可以免费直接从酒店直达东沙景区游玩。“相当于客人有了属于自己的私人沙滩。”潘静说。

  成为舟山的又一宣传窗口

  该酒店除餐饮度假外,会议接待是其一大特色。作为国际海岛旅游大会永久会址的舟山国际会议中心,主庭院的屋檐采用中国传统的斗拱工艺,尽显汉唐建筑风范。可容纳800人的大会议厅、可容纳300人的圆形会议厅以及5个小会议室和3个高级会晤室,均配备各种智能化视听设备,配套设施齐全。

  “我们这里已经举办过2017年国际海岛旅游大会,接下来第二届世界油商大会也将在这里举办。”潘静说,第二届世界油商大会期间,除了承接会议外,高规格的领导住宿接待也将安排在酒店内,可以说是全方位的高端接待场所。

  作为一家商业化运作的酒店,也承接了全国母婴联盟会议、全国美容与健康联盟会议等行业内会议。潘静说,希望酒店能成为舟山的又一宣传窗口。