首页 > 贯彻十九大精神,加快建设四个舟山

打好五大会战 建设四个舟山丨定海东湾区块全面启动改造

2018-10-月01 :王倩倩;冯惠明 舟山晚报

图片来源于微信公众号“定海山”

  昨天下午4时50分,定海昌国街道城中村(旧城)改造项目指挥部传来好消息:东湾城中村(旧城)改造区块签约率达95%,该区块全面启动改造。

  据了解,东湾城中村(旧城)改造区块涉及产权户231户。因该区块内户数较多,情况较复杂,任务时间较紧,给征收工作带来较大难度。

  该区块自8月6日正式启动调查摸底工作以来,现场指挥部房屋征收工作人员分为五组,逐一上门走访,了解产权户的家庭构成、征收意愿等情况,并且现场登记产权户的房产证、身份证、土地证等证件。在签约进程中,工作人员发扬连续作战精神,每天早出晚归,并放弃了所有节假日。

  签约工作的顺利进行,离不开指挥部工作人员的耐心工作和细心引导,也少不了产权户的配合。“房子拆迁后建设得好好的,我们老年人看到心情也很舒畅。”居民周中开老人说,自己今年67岁,在蟠洋山路245弄住了50多年,虽然对老房子有很深的感情,但还是觉得旧城改造是件大好事,因此他从一开始就全力支持。

  随着签约日期截止,下一步,该区块重点任务是房屋腾空。