首页 > 贯彻十九大精神,加快建设四个舟山

打好五大会战 建设四个舟山丨定海城东河公园即将全新亮相

2018-10-月10 :王倩倩;郑丹 舟山晚报

  长达一年多的定海城东河公园景观提升改造工程,目前进入收尾阶段,预计本月中旬,市民休闲娱乐又多了一个好去处。

  昨天上午,定海城东河公园内一片繁忙,施工人员正在平整土地,种植各种花草树木。“我们增加了落叶树种和彩色树种的比例,目前植物种类已达60余种,大大提升了公园的绿化景观。”该工程相关负责人介绍,经过这次提升改造,城东河公园多色植物共存,一年四季能呈现不同色彩。

  除了提升绿化,该工程还大面积提升改造了公园景观和基础设施。兼具娱乐性和安全性。

  据了解,为改善公园市政基础设施和提升公园使用价值,更好地满足市民休闲娱乐的需要,定海于去年8月启动城东河公园提升改造工程,总投资约1600万元,改造面积7281平方米。

  “我们还在夜景照明提升工作上花了不少心思,璀璨的灯光灯饰装点城市景观,不仅让公园档次品位上升,颜值得到提升,还让定海的夜景更加迷人。”该负责人说,目前改造项目已经进入收尾阶段,预计于本月中旬完工。