首页 > 贯彻十九大精神,加快建设四个舟山

打好五大会战 建设四个舟山|6个项目昨签约 舟山打造一流航空产业集群

2018-11-月03 :王羽 陈斌娜 翁履平 舟山晚报

  昨天上午,浙江(舟山)航空产业发展大会举行重大项目签约仪式,6个合作项目完成签约。舟山航空产业园在全力打造国际一流的现代航空产业集群方面又迈出至关重要的一步。

  6个合作项目分别是:美国APA公司FBO项目、吉林瀚星飞机内饰件生产制造项目、中航油集团航油供应基地项目、英国艾捷特航空(AJW)发动机项目、天津天富飞机进口服务项目、航投集团飞机培训中心项目。

  “我感到无比的荣幸,感谢所有人来分享我们的快乐。 ”签约项目代表、APA公司执行长赵靖中说,这次签约充分证明了在舟山打造航空工业园区所获得的成绩,企业很期待未来在舟山的发展。

  “随着737完工和交付中心落户和舟山群岛新区、浙江自贸试验区的强劲发展,相信舟山能够早日打造成为全球重要的航空基地。 ”英国艾捷特航空集团中国区总经理王靳说。该企业主要经营航空器材及维修,在全球为超过500架波音飞机提供服务。

  2018年上半年以来,艾捷特航空多次与舟山各方面洽谈,了解到舟山航空产业园发展前景和机遇后,该企业决定携手舟山,并在2018年英国范保罗航空展期间与舟山市招商局达成了初步协议。

  王靳表示,艾捷特航空将会在舟山航空产业园建设世界一流的设施,为飞行员和相关人员提供VIP、培训中心、餐饮等服务。此外,还将建立一个平台,供航空结构和零部件制造商使用,为更多航空制造商带来商机。

  “未来我们将借助舟山区位优势和先进航空制造业,逐步引入航空设备再制造,以及维修产业上下游供应链。 ”王靳对未来充满了信心。