首页 > 贯彻十九大精神,加快建设四个舟山

打好五大会战 建设四个舟山丨329国道普陀段主线贯通

2018-11-月04 :陈颖丹;余天禹 舟山晚报

  329国道普陀段主线贯通 预计12月底前可实现全线通车

  329国道改建工程普陀段这条连接新城和东港的“城市高速公路”,目前已主线贯通,现正加紧进行辅道的基建照明、绿化种植等,预计12月底前可实现全线通车。这是记者昨天从329国道改建工程普陀段建设指挥部获悉的。

  329国道改建工程普陀段总投资8.3亿元,起于临城蔡家岙(城建段高架桥往普陀方向下桥处),终于普陀徐家村(普陀长途客运站附近),全长6.886公里,路基宽50米,设有6个主车道、4个辅道,设计速度为80公里/小时,按照一级公路标准建设。

  329国道改建工程普陀段工程部副部长张裕告诉记者,普陀段全线共有3座高架桥,分别是跨小干接线高架桥、跨沈芦高架桥、徐家村互通高架桥。

  普陀段主线贯通后,今后往普陀方向的车辆,经城建段高架与跨小干接线高架可直达新驰路与329国道交界处,经跨沈芦高架桥与徐家村高架桥可直抵东港,本岛至普陀山、朱家尖景区的通行条件也将得到明显改善。

  “全程只设置了两处交通信号灯,目前一处已安装完毕,观张线上的一处也马上要安装了。”张裕说,往返新城与普陀的车辆能有效避开地面车流,实现全封闭、无交叉、无拥堵快速通行,大大提高了通行效率。

  事实上,今年,整个329国道舟山段改建工程都有突破性进展。全线已累计完成投资56.9亿元,完成总投资的81%;1~10月完成投资18.59亿元,完成年计划的89.4%。其中,鸭蛋山至岑港段已于9月27日试通车,鸭岑段通车后,提高了岑港、双桥、盐仓至定海城区的道路集散疏运能力,在一定程度上缓解节假日双桥收费站至双坝线、青岭段老329国道的拥堵问题。