首页 > 贯彻十九大精神,加快建设四个舟山

波音项目,掀起你的“盖头”来

2018-12-月16 :董佩军 朱申路 姚凯乐 沈磊 舟山日报

  波音舟山工厂交付首架飞机

  2018年12月15日,舟山波音项目首架波音737MAX飞机正式亮相普陀山机场并交付给中国国航。第二天凌晨,这架飞机将飞往重庆投入运营。(记者 姚凯乐 沈磊


2018年12月15日,嘉宾们争相为波音737MAX飞机拍照。

2017年5月11日,嘉宾为波音737完工和交付中心奠基。

波音技师介绍波音737Max飞机机舱结构。

2018年11月9日,波音737Max飞机飞抵舟山普陀山机场。

  波音飞机飞走了,爱情鸟却来了。2018年12月16日上午,一场“以缘起华北 情定波音”为主题的中式集体婚礼在浙江舟山波音737完工和交付中心项目部工地上隆重举行,新郎迫不及待地想撩起新娘的红盖头。

2018年12月15日,波音737MAX飞机交付仪式。

                                                 

波音项目,掀起你的“盖头”来

  修长而优美的身姿,机身上贴着“舟山你好”……昨天下午,首架波音737MAX8飞机在朱家尖成功交付,备受关注的舟山波音737完工和交付中心也掀起了“盖头”。

  11月9日,这架飞机从美国西雅图不远万里飞抵舟山,随后进行了座椅安装等后续工序。本月初,飞机顺利完成试飞、客户体验飞行等,并在昨天交付给中国国际航空公司。

  737MAX8飞机是波音公司737MAX家族中的一员,全球首架完工的737MAX8飞机于2015年11月在美国华盛顿伦顿工厂下线,并于2017年5月实现首架交付。在737MAX家族中,MAX8为主力机型。

  今后,舟山波音737完工和交付中心将向国内客户源源不断地交付737MAX系列飞机,包括737MAX7、737MAX8、737MAX9和737MAX10机型。 737MAX是波音最新的单通道飞机家族,采用了新型发动机、“先进技术”翼梢小翼和其他改进。迄今为止,737MAX在全球已获近4000架的订单和承诺订购。

  737MAX的航程能力超过6510公里,且更加环保、省油。根据测算,以100架飞机组成的机队为例,737MAX与当前燃油效率最高的单通道飞机相比,每年可减排35万吨二氧化碳,节省燃油成本超过1亿美元。

  走进波音737完工和交付中心,12栋不同功能的建筑显得时尚而大气,现代化的厂区和优美的环境让人眼前一亮。据了解,该中心占地40多公顷,建筑面积达6万余平方米,主要设施包括制造机库、喷漆机库、交付中心办公大楼、检修机库,以及消防站、仓储设施、停机坪和滑行道等。

  2016年10月28日,波音737完工和交付中心正式落户舟山,并于去年5月11日正式开工建设。短短19个月时间,各方争分夺秒、抢抓节点、奋力攻坚,成功实现了首架飞机的交付,诠释了舟山速度、舟山质量、舟山服务。

  今后,波音737MAX系列飞机将在伦顿工厂进行总装,然后飞往舟山进行内饰安装、喷漆、客户试飞和交付等业务。当波音737完工和交付中心实现完全产能时,员工人数将达到300人左右。波音公司相关负责人介绍,无喷漆、无内饰的“绿飞机”将在明年开始陆续飞抵朱家尖,在这里完工后交付给国内的各大航空公司。

  此前报道:

  全媒体快报|舟山波音完工和交付中心首架飞机交付

  舟山波音项目首架飞机下午交付 明晨飞往重庆

  584天!舟山航空产业园见证舟山速度和舟山质量