首页 > 招商引资大会战

温暖在新区招商引资工作推进会上强调 全力以赴确保完成年度目标任务

2017-06-月28 :朱申路 舟山日报

  昨天下午,我市举行新区招商引资工作推进会,研究部署下阶段招商引资工作,加快推进一批招商项目落地见效。新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖在会上强调,各地各部门要深入贯彻全市招商引资大会战精神,抢抓当前难得机遇,全力以赴确保完成招商引资年度目标任务,以项目实效推动新区持续快速发展。市领导许小月、蒋志伟等参加会议。

  会议听取了全市上半年招商引资工作情况,以及各县(区)、功能区和市属有关部门工作进展。温暖指出,招商引资是推进系列国家战略落地和新区跨越发展的“一号工程”,既是当务之急,又是长远战略。各地各部门要进一步深化认识、强化领导,对照主要考核指标和既定目标任务,加大项目招引力度,形成合力攻坚之势,切实抓出工作成效。

  温暖强调,要切实形成招商引资浓厚氛围,把重大项目始终挂在心上、抓在手上,掀起全域招商、全员招商、全面招商的新热潮,以项目落地推进实效,把新区优势转化为发展胜势。要强化各级领导招商主体责任,切实把招商引资作为“一把手工程”抓紧抓好,建立健全重点项目领导干部联系制度,确保项目推进专人、专职、专注。要突出招商引资工作实效,以最终建成投产项目数量论英雄、排座次、定奖惩。落后区块要下大力气,全力攻坚手中的招商项目,力争在对标先进中实现跨越赶超。要落实招商引资领办制度,明确重大招商项目推进的考核和督查机制,加快协调解决项目落地过程中的困难和问题。要优化全程服务,以“最多跑一次”改革为抓手,大力改善行政审批服务环境,坚决破除审批速度不够快、审批服务不主动等问题,帮助投资者快速办理市场准入手续。要加强招商引资政策梳理,牢牢把握国家政策机遇,抓紧酝酿出台一批招商引资优惠政策,吸引产业项目加快集聚。