首页 > 招商引资大会战

厦门宏发产业园项目落户舟山海洋产业集聚区

2017-12-月05 :朱丽媛 吴尧泽 舟山晚报

网络配图

  记者近日从舟山海洋产业集聚区管委会了解到,在11月29日的第四届浙商大会上,管委会与厦门宏发电声股份有限公司签订了项目投资协议书。

  据了解,宏发集团是中国继电器行业的龙头企业,也是全球主要的继电器生产销售厂商之一,产品涵盖了继电器、低压电器、高低压成套设备、精密零件及自动化设备等多个类别,主要应用于工业、能源、交通、信息、生活电器、医疗等行业,产品出口到100多个国家和地区。

  管委会相关负责人告诉记者,该项目位于集聚区高新区内,主要建设新型电子元器件产业及其配套零部件产业基地。项目拟总用地面积约445亩,其中净用地面积约407亩,计划总投资约25亿元,其中固定资产总投资约20亿元。“全部建成投产后预计完整年的总产值达30亿元,年总税收0.56亿元以上。”该负责人表示,该项目的成功签约,对于集聚区促进产业结构转型升级,增强发展潜力具有重要意义。

  根据计划,一期项目明年年底前开工建设。

  据悉,宏发集团自2014年开始与集聚区洽谈,到2015年宏舟新能源高压直流继电器和高压分线盒产品等生产项目正式落户,2016年又投资建设了高压直流继电器和高压分线盒产品生产扩建项目,近期集团投资的宁波金越继电器、电容器及金工零部件制造项目和浙江宏凯吉互感器及零部件制造项目也与集聚区签订了正式投资协议,到目前为止,该集团已有4个投资项目落户集聚区。