首页 > 招商引资大会战

掀起抓招商上项目热潮 打赢关键之年关键之战

2018-02-月23 :董佩军 舟山日报

  俞东来在全市招商引资大会战暨重大项目建设大会上强调

  掀起抓招商上项目热潮 打赢关键之年关键之战

  何中伟主持 钟达江建国马国华等出席

摄影 记者 沈磊

  一年之计在于春。昨天是春节后上班第一天,市委、市政府于昨天上午举行全市招商引资大会战暨重大项目建设大会。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,全市上下要以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲,掀起抓招商、上项目的新热潮,确保圆满完成今年目标,打赢关键之年关键之战,力争取得更大成绩。

  市委副书记、代市长何中伟主持会议。市四套班子领导钟达、江建国、马国华等出席。

  俞东来指出,过去一年,是我市重大项目建设实现突破性进展的一年,是项目招引创新高的一年。这是全市上下迎难而上、顽强拼搏的结果。舟山拥有国家战略的叠加优势,正是抓招商、上项目的黄金期。我们要高度认识抓招商、上项目的极端重要性,切实增强责任感、自信心和紧迫感,拿出超常规的力度抓招商、上项目。

  俞东来强调,打好招商引资大会战要量质并举,抓好市县长项目工程,进一步树立国际视野,建立完善项目准入评审机制。要突出重点,紧盯产业链、系列国家战略、新兴产业、科技型企业、城市经济和现代服务业、社会事业进行招商。要创新举措,做到专业招商、精准招商、以商引商。要协同发力,充分发挥县(区)、功能区主力军作用,加强招商的统筹协调。

  俞东来强调,全力以赴推进项目建设,要围绕系列国家战略抓项目,确保绿色石化基地、航空产业园、自贸试验区和江海联运重大项目、国际农产品贸易中心和其他重大产业项目按期推进。要大力推进事关长远、惠及民生的重大基础项目建设,加快实施一批综合交通、城市改造建设、生态环保和社会事业项目。要全力破除项目建设的瓶颈制约,着重破解征迁、用地用海、资金、报批等难题。

  俞东来强调,环境是最大的硬资源、最大的软实力。各级各部门要强化“项目为王”的意识,思想上真正重视、服务上优质高效、作风上务实担当,营造大抓招商、大上项目的一流环境。

  何中伟就贯彻落实会议精神指出,各级各部门要确保认识到位,以高度的危机感、紧迫感、责任感,注重项目落地,攻坚项目建设,做到精准招商。要确保责任压实,认真对照目标,制定工作计划,层层分解任务,加大督考力度。要确保形成合力,树立全市“一盘棋”思想,营造最优发展环境。

  会议还表彰了2017年度市(新区)招商引资工作考核先进单位和“三重”项目考核先进集体。浙江石油化工有限公司、新区航空产业园管委会、新区海洋产业集聚区管委会、定海区、市商务局在会上作表态发言。