温暖在督察环保工作时强调 查找短板加强整改推进生态文明建设
时间: 2017年08月19日 09:06    来源: 舟山日报

  昨天下午,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖督察我市环保工作。他强调,各地各部门要高度重视环保督察工作,查找问题短板,加强督办整改,着力提升生态文明建设水平,加快打造品质舟山。副市长傅良国参加。

  温暖一行现场督察了普陀勾山污水处理厂运行情况和定海干石览污水处理厂改扩建工程建设情况,察看了新城翡翠岛路污水管网建设工程和纳海固废处置公司的危废焚烧处置设施扩建、填埋场建设工程。前天上午,温暖还主持召开专题会议,研究部署我市环保督察工作。

  据了解,自8月11日中央环保督察组对我省正式开展环境保护工作综合督察以来,我市严格按照中央和省委、省政府有关部署,牢固树立全市“一盘棋”思想,全力开展督察保障各项工作,齐心协力,狠抓落实,取得了积极成效。

  温暖指出,开展环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排,全市上下要高度重视、认真对待,进一步提高思想认识,按照中央环保督察组和省委、省政府部署要求,确保督察工作有序有力有效开展。要以环保督察为契机,全力解决环保突出问题,乘势推进美丽海岛建设,全方位提升环境保护工作和生态文明建设水平,加快打造品质舟山。

  温暖强调,各级领导干部要亲力亲为、带头领办,压实工作责任,强化统筹协调,形成工作合力。各地各部门要对重点领域、重要行业开展全面排摸,加强监测监管力度,全面提高工作标准,纵深推进环保督察工作。要做到守土有责、自我加压,梳理查找各类环保问题和短板,列出任务清单,第一时间进行督办整改。要充分听取和收集群众对环保督察的意见建议,提高群众对生态环境保护的知晓率和支持度,让群众有更多获得感。要加大舆论宣传力度,形成良好氛围,进一步汇聚品质舟山建设的强大正能量。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236