温暖在调研甬舟铁路推进情况时强调 全力以赴 攻坚克难形成项目推进强大合力
时间: 2017年08月19日 09:15    来源: 舟山日报

  昨天上午,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖调研甬舟铁路推进情况。他强调,各级各部门要紧盯既定目标任务,全力以赴,攻坚克难,形成合力,加快推进甬舟铁路建设各项工作。副市长蔡洪参加调研。

  温暖一行现场踏勘了部分拟选站场和拟设铁路线位,了解甬舟铁路和高速公路复线项目前期进展情况。随后,温暖主持召开座谈会,听取项目设计单位和甬舟铁路建设指挥部的工作汇报。据了解,自6月30日召开市甬舟铁路建设领导小组第一次会议以来,我市加快推进项目前期研究工作,加大同上级部门的汇报对接力度,深入研究影响项目报批的主要问题,取得了积极进展。

  温暖对项目前期工作取得的成绩予以肯定。他指出,甬舟铁路是义甬舟开放大通道主骨架的重要组成部分,是推动我市融入“一带一路”和加快浙江自贸试验区建设的需要,是我市综合交通体系建设的头等大事。同时,甬舟铁路也是群众期盼已久的民生民心工程,对舟山意义重大。

  温暖强调,各级各部门要充分认识甬舟铁路建设的重要性,全力以赴推进项目建设各项工作,不负各方的期望和重托,向全市人民交上一份满意答卷。要坚定不移地围绕既定目标,科学论证方案,抓紧确定路线走向、航道通航影响等关键环节,压实责任,加力加速,为项目开工建设打下坚实基础。要梳理项目面临的问题难点,成立专项工作组攻坚克难,按时间节点要求完成工可报告编制,深入开展项目投融资模式研究等工作。要进一步梳理任务清单,各相关部门通力协作、细化分工,形成推进项目建设的强大合力。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236