温暖主持召开市政府第七次常务会议 研究国家全域旅游示范区创建等工作
时间: 2017年08月22日 09:03    来源: 舟山日报

  昨天上午,市长温暖主持召开市政府第七次常务会议。会议传达学习了省政府第十次全体会议精神,审议并原则通过了《关于推进国家全域旅游示范区创建的指导意见》《舟山市创建国家全域旅游示范区实施方案》《舟山市智慧城管建设工作方案》《关于促进航运业健康稳定发展的若干意见》《舟山市市区社保管理体系一体化改革实施方案及其配套政策》。

  为促进我市旅游产业转型增效、创新发展,大力推进全域旅游发展战略,我市制定了《关于推进国家全域旅游示范区创建的指导意见》(以下简称《指导意见》)和《舟山市创建国家全域旅游示范区实施方案》(以下简称《实施方案》)。其中,《指导意见》提出了以五大发展理念为统领,从创造新动能、构建新机制、倡导新生态、实践新开放、实现新福祉五个方面构建“国家全域旅游示范区”的创建路径;《实施方案》明确了到2018年底,全市旅游软硬件水平、规模档次、品牌影响、综合效应明显提升,旅游业培育成为全市国民经济的战略性支柱产业、现代服务业的主导产业,基本建成国家全域旅游示范区的工作目标。会议指出,各地各部门要高度重视国家全域旅游示范区创建,将其作为全市旅游工作的目标,在全域创建、海洋特色、要素融合、项目建设上下足功夫,推动舟山全域旅游加快发展、走在前列。

  依据方案,我市智慧城管建设将充分运用大数据、云计算、物联网、移动互联网等新一代信息技术,按照“一中心四平台”运行模式,建立智慧城管指挥中心、日常管理平台、应急指挥平台、公共服务互动平台、决策分析平台,确保第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题,实现城市精细化管理目标。会议指出,要充分学习借鉴杭州等城市管理先进经验,最大限度实现全市各级及部门间的资源整合、平台对接、数据共享,确保智慧城市管理的“全时段、全领域、全覆盖”,为建设“四个舟山”提供强有力的保障和支持。

  《关于促进航运业健康稳定发展的若干意见》针对我市航运业发展现状和面临的主要困难,围绕重点骨干企业培育、重点困难企业解困帮扶、促进现代航运服务业发展等方面,提出了相应的扶持政策和措施,以加快我市航运业转型升级,促进行业健康稳定发展,更好地推进系列国家战略实施。

  会前,市政府常务会议成员和列席会议的同志进行了集体学法,听取了舟山市律师协会副会长、北京大成(舟山)律师事务所主任董杰关于石化项目之政府监管重责的报告。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236