“舟山发展 大有希望”
时间: 2017年08月24日 17:47    来源: 舟山日报

  袁家军会见香港特首林郑月娥 交谈中林郑月娥流露浓浓乡情

  “舟山发展 大有希望”

  梁黎明温暖等参加会见

  昨天,省委副书记、省长袁家军在杭州会见了香港特区政府行政长官林郑月娥一行。在交谈中,林郑月娥对浙江和舟山流露出难以割舍的浓浓乡情。副省长梁黎明,市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖等参加会见。

  这是林郑月娥就任香港特首后,首次到访浙江。袁家军介绍了浙江在大力推动科技创新、培育市场主体、促进开放发展、加强生态建设和推进政府自身改革等方面的情况,希望双方深化务实合作,实现互利共赢、共同发展。林郑月娥表示,特区政府愿与浙江在科技、教育、金融、旅游等领域进一步加强合作,携手发展。

  “我是舟山人,这次来到家乡访问倍感亲切。”林郑月娥对舟山有着深厚的家乡情结,她在交谈时说,舟山发展大有希望。林郑月娥还表示,香港将加强与舟山的交流合作,在金融、航运等方面开展深度合作。

  祖籍舟山定海的林郑月娥,一直关心舟山的发展。2010年,时任香港特区政府发展局局长的林郑月娥,曾率团到访舟山。当时她就表示,一直期待返家乡看看。看到舟山跨海大桥等的建设和成就,感到舟山的发展潜力非常大。

  近几年来,林郑月娥几乎每年参加香港舟山同乡会活动。她曾说,出席活动有回乡探亲的感觉,希望自己能再去舟山,了解故乡最新发展。

  今年5月31日,香港舟山同乡会举行庆祝林郑月娥当选酒会。林郑月娥在致辞时表示,作为舟山同乡的一员,她对家乡的发展成绩感到高兴,希望随着中国(浙江)自贸试验区建设的推进,家乡的未来会越来越好。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236