温暖:紧盯节点 合力攻坚 快速有序推进航空产业园和波音项目建设
时间: 2017年08月26日 09:35    来源: 舟山日报

沈汝汝 摄

  昨天下午,舟山航空产业园进展情况汇报会在新城举行。市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖在会上强调,要紧盯节点抓落实,合力攻坚出成效,快速有序推进航空产业园和波音项目建设各项工作,确保圆满完成既定的目标任务。市领导刘永艺、傅良国等参加会议。

  会议听取了舟山航空产业园和波音项目建设情况汇报,相关部门作了交流发言。据了解,航空产业园管委会认真梳理工作计划,共确定了169项具体目标任务。目前,波音项目主体工程完成基础处理,相关配套工程有力推进,机场改扩建工程继续加快,在项目建设、运营配套落实、招商引资等方面都取得了积极进展。

  温暖指出,波音项目是中美两国经济合作的重要成果,是舟山航空产业发展和自贸试验区建设的重要支撑项目,各方高度关注。各专项工作组和市级相关部门要进一步提高认识、落实责任,紧盯已明确的各项具体任务和时间节点,明确职责,细化分工,合力推进,力争明年底交付首架飞机。要以波音项目为契机,加快推进航空产业园建设,加大招商引资力度,加力加速实现舟山航空产业大发展、大提升。

  温暖强调,要切实抓好工作进度,强化主体责任,梳理具体任务,倒排时间节点,力争尽快取得阶段性成果,以项目实绩迎接党的十九大胜利召开。要全力攻坚问题难点,着力解决口岸开放、综保区空港分区设立、试飞空域划设等方面的困难问题,确保项目各环节推进到位。要高度重视资金保障,为航空产业园和波音项目基础设施建设、产业化投资等创造有利条件。要做好航空产业园规划的布局细化,夯实招商引资基础,加大航空产业链招商引资力度。要大力提升项目形象,完善配套设施建设,整治周边区域环境,提升道路景观绿化品质。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236