温暖会见中船系统工程院院长张宏军一行
时间: 2017年08月31日 09:29    来源: 舟山日报

记者 沈汝汝 摄

  昨天下午,市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖在市行政中心会见了来访的中国船舶工业系统工程研究院院长张宏军一行,双方就智慧海洋院地合作等相关事宜进行了座谈交流。

  中国船舶工业系统工程研究院隶属于中国船舶工业集团公司,是我国最早将系统工程理论和方祛应用于海军装备技术发展、最早以“系统工程”命名的军工科研单位,同时也是我国智慧海洋工程的首倡者和实施引领者。围绕智慧海洋建设,我市与中船工业集团一直保持着多领域的紧密合作关系。
  温暖对张宏军一行的到来表示欢迎,对中船工业集团及中船系统工程院一直以来关心支持我市智慧海洋建设表示感谢。他说,加快智慧海祥建设既是实施海洋强国战略的重要支撑,也是实现新区跨越发展的重要路径、提升政府管理水平的重要载体。长期以来,院地双方高度重视智慧海洋建设工作,通力合作、密切配合,取得了多项可喜成绩。希望中船系统工程院一如既往地给予舟山大力支持,推动相关项目和机构落户舟山,并深化在智慧海洋各领域的务实合作。舟山将切实承担主体责任,为院方在舟项目提供全方位的服务保障,实现互利共赢。

  张宏军表示,院地前期开展的一系列卓有成效的工作,为双方进一步深化合作奠定了良好基础。中船系统工程院将与舟山建立起更为紧密的交流合作机制,倾其所有、尽其所能,共同打造具有全国乃至全球示范意义的典型示范工程,并加速推进速舟山海洋电子信息相关产业的发展。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236